您好,歡迎訪問安徽考德上官網!
為國育才 德者為上

手机体球网足球即时比分手机体球网足球即时比分蕪湖蚌埠安慶黃山阜陽六安淮南馬鞍山淮北銅陵滁州宿州亳州池州宣城

在線咨詢

体球网即时比:三支一扶考試內容-公基模擬試題5

時間:2016-09-27 10:25:43     瀏覽: 來源:安徽考德上     發布者:手机体球网足球即时比分
安徽考德上公培】第一時間發布安徽省公職類考試公告、考試真題,更多公職考試內容、報考條件、考試內容與歷年真題,請訪問手机体球网足球即时比分(手机体球网足球即时比分),安徽公務員官方交流群:184748567。

手机体球网足球即时比分 www.vzkvv.com.cn   


1.“有序性”是市場經濟健康發展的前提條件,下列能起到促進市場“有序性”作用的是()。

①以價格信號引導資源配置②打擊制假售假等違法行為

③采用新技術降低生產成本④建立健全社會信用制度

A.①③ B.②④ C.②③ D.①④

2.從經濟學角度看,政府對受災農民的補償資金屬于()。

A.公共消費資金 B.社會物資儲備資金

C.擴大再生產資金 D.非生產性基本建設基金

3.對世界經濟影響最大的三大區域不包括()。

A.歐洲聯盟 B.北美自由貿易區

C.亞太經濟合作組織 D.金磚國家

4.恩格爾系數是()。

A.家庭食物支出與家庭總消費支出之比

B.家庭擁有的財富與社會總財富之比

C.信息類商品與服務支出與總消費支出之比

D.家庭文娛支出與家庭總消費支出之比

5.國際貿易中,一個國家由海關直接對進口商品的數量、品種加以限制限額制,進口許可證等等,這屬于()。

A.非關稅壁壘 B.關稅壁壘 C.技術壁壘 D.綠色壁壘

6.近幾年來,隨著我國城鄉居民人均可支配收入的增加,一直被視為高檔耐用消費品的轎車正悄然走進許多尋常百姓人家。這說明()。

A.收入是消費的前提和基礎 B.消費拉動經濟增長

C.商品價格影響人們的購買力 D.生產和消費相互影響

7.社會經濟生活中有時會出現通貨膨脹,有時會出現通貨緊縮,二者的共同點是()。

A.二者都會造成市場萎縮

B.二者都會導致購買力降低

C.二者都會引起物價上漲,導致人民生活水平下降

D.二者都是由社會總需求與社會總供給的不平衡引起的

8.“世界上最遙遠的距離是,我們倆一起出門,你去買蘋果四代(Iphone 4s),我去買四袋蘋果”,解決這一問題要()。

(1)為收入的公平分配提供制度保證

(2)發揮政府在資源配置中基礎性作用

(3)通過做大蛋糕,讓人民共享改革發展成果

(4)利用財政稅收政策,大幅度增加人民收入

A.(1)(2) B.(2)(3) C.(1)(3) D.(2)(4)

9.“眼球效應”就是用各種可能手段造成醒目、轟動效果,引起人們注意,達到宣傳推廣自己的目的。從經濟學上看,企業注重“眼球效應”()。

A.保障了消費者的知情權 B.使人們的消費行為更加理性

C.違背了市場的誠信原則 D.體現了現代市場競爭的特征

10.貨幣政策與財政政策協調配合的“雙松”類型,適合于()情況下采用。

A.保持經濟適度增長的同時避免出現通貨膨脹

B.經濟通貨膨脹的同時,保持適度的經濟增長

C.經濟中出現嚴重的通貨膨脹

D.經濟中出現嚴重的通貨緊縮


1.【答案】B。解析:在市場經濟中,市場的運作、市場主體的行動、市場競爭等都要求有規則,這些規則是在市場經濟的發展中逐漸形成和完善的。例如,做生意要誠實,不能欺詐;不能有不正當競爭;要維護消費者的合法權益等。這些規則是市場得以正常運作、發揮其功能所需要的。這些規則有些是約定俗成的,不成文的,有些是成文的。這就是市場經濟的有序性。市場經濟越發達和完善,各種市場規則也越健全和完善。也就是說,市場也就越有序。由此,可知②打擊制假售假等違法行為、④建立健全社會信用制度符合題意。①以價格信號引導資源配置體現的是自發性,③采用新技術降低生產成本體現了競爭性。故此題答案選B。

2.【答案】B。解析:一國的財政一部分用于消費,一部分用于積累。其中消費就包括個人消費和公共消費?;郯ㄉ緇崳鎰蝕⒈?、擴大再生產和非生產性基本建設。社會物資儲備資金,是國家為了應付自然災害和意外情況,保證國民經濟的順利發展,建立的物資儲備資金。故此題答案選B。

3.【答案】D。解析:對世界經濟影響最大的三大區域集團:歐洲聯盟、北美自由貿易區和亞太經濟合作組織。發展階段:①第一階段為五六十年代,世界經濟區域集體化的趨向主要出現在歐洲。②第二階段為六七十年代,一方面,歐洲區域經濟集團化趨勢進一步發展;另一方面,一些發展中國家的地區性經濟集團也紛紛出現,區域集團化成了世界經濟現象。③第三階級為20世紀80年代至今,區域集團化發展掀起了新的浪潮,進入了較高層次的經濟一體化時期,出現了歐盟、北美自由貿易區和亞太經合組織三大區域經濟集團。故此題答案選D。

4.【答案】A。解析:恩格爾系數是指食品支出總額占個人消費支出總額的比重。恩格爾系數是根據恩格爾定律得出的比例數,是表示生活水平高低的一個指標。一個家庭收入越少,家庭收入中(或總支出中)用來購買食物的支出所占的比例就越大,隨著家庭收入的增加,家庭收入中(或總支出中)用來購買食物的支出比例則會下降。推而廣之,一個國家越窮,每個國民的平均收入中(或平均支出中)用于購買食物的支出所占比例就越大,隨著國家的富裕,這個比例呈下降趨勢。故此題答案選A。

5.【答案】A。解析:非關稅壁壘又稱非關稅貿易壁壘,就是指一國政府采取除關稅以外的各種辦法,來對本國的對外貿易活動進行調節、管理和控制的一切政策與手段的總和,其目的就是試圖在一定程度上限制進口,以?;す謔諧『凸誆檔姆⒄?。非關稅壁壘大致可以分為直接的和間接的兩大類。前者是由海關直接對進口商品的數量、品種加以限制,其主要措施有:進口限額制、進口許可證制、“自動”出口限額制、出口許可證制等。后者是對進口商品制訂嚴格的海關手續或通過外匯管制,間接地限制商品的進口,其主要措施有:實行外匯管制,制定購買國貨和限制外國貨的條例,復雜的海關手續,繁瑣的衛生安全質量標準以及包裝裝潢標準等。B選項關稅壁壘是指用征收高額進口稅和各種進口附加稅的辦法,以限制和阻止外國商品進口的一種手段。C選項技術壁壘是非關稅壁壘的一類,它以技術為支撐條件,即商品進口國在實施貿易進口管制時,通過頒布法律、法令、條例、規定、建立技術標準、認證制度、衛生檢驗檢疫制度、檢驗程序以及包裝、規格和標簽標準等,提高對進口產品的技術要求,增加進口難度,最終達到保障國家安全、?;は顏呃婧捅3止適罩膠獾哪康?。D選項綠色壁壘是指在國際貿易領域,一些發達國家憑借其科技優勢,以?;せ肪澈腿死嘟】滴康?,通過立法,制定繁雜的環保公約、法律、法規和標準、標志等形式對國外商品進行的準入限制。它屬于一種新的非關稅壁壘形式,已經逐步成為國際貿易政策措施的重要組成部分。故此題答案選A。

6.【答案】A。解析:影響消費的主要因素有居民的收入和物價總體水平。收入是消費的基礎和前提,手中有錢才能消費,才敢消費。故此題答案選A。

7.【答案】D。解析:通貨膨脹和通貨緊縮都是社會總供給和總需求不平衡引起的。通貨膨脹是社會總需求大于社會總供給,通貨緊縮是社會總供給大于社會總需求,產能過剩。故本題答案選D。

8.【答案】C。解析:在資源配置中起基礎性作用的是市場,排除(2)。題目中反映的主要是貧富差距,分配不公平的問題,(4)所提到的利用財政稅收政策增加人民收入不是根本方法,排除(4)。而為收入的公平分配提供制度保證、通過做大蛋糕讓人民共享改革發展成果才是解決之道。故此題答案選C。

9.【答案】D。解析:企業注重“眼球效應”,其根本目的是引起消費者的興趣,購買相關產品,在激烈的市場競爭中占有一席之地,這恰恰體現了現代市場競爭的特征。A項說法不全面,有些企業可能會夸大其詞,反而會侵犯消費者的知情權。B項中企業造成的轟動效果,可能促成消費者的非理性消費,故不對。C項企業加大宣傳力度,只要實事求是,就不違背誠信原則。故此題答案選D

10.【答案】D。解析:當市場上流通貨幣減少,人民的貨幣所得減少,購買力下降,影響物價下跌,造成通貨緊縮。長期的通貨緊縮會抑制投資與生產,導致失業率升高及經濟衰退。此時要實行擴張性的財政政策和貨幣政策,加大財政投入與貨幣投放,即“雙松”。故此題答案選D。

上一篇:三支一扶考試內容-公基模擬試題4

下一篇:三支一扶考試內容申論:女教師患癌遭開除事件

聯系方式:

咨詢電話:0551-62828000    

報名地址:合肥市廬陽區(三孝口)廻龍橋路一號新聞出版大廈二樓

QQ交流:4008887231     QQ群交流:184748567

網      址:手机体球网足球即时比分     手机体球网足球即时比分

公交線路:

公交路線:
乘1、122、126、133、162、166、至三孝口站下車往廻龍橋路方向;
乘3、快4、116、136、至三孝口(西)站下車往永紅路方向;
乘地鐵2號線B口出、至三孝口站下車往廻龍橋路方向;

{ganrao} 生肖时时彩 新浪体育f1 免费 在线 AV 日本 排列三开奖号码 广西快3 泷泽萝拉电影一夜两次初体验 边锋陕西麻将手机版下载 一本道苍井空吉泽明步 武汉小姐上门推拿按摩 老鹰vs雄鹿 银川沐足技师新招聘 台湾麻将怎么算胡牌 十五选五带坐标走势图 麻将上下分的软件 nba爵士vs湖人20号视频 甘肃十一选五走势一