您好,歡迎訪問安徽考德上官網!
為國育才 德者為上

手机体球网足球即时比分手机体球网足球即时比分蕪湖蚌埠安慶黃山阜陽六安淮南馬鞍山淮北銅陵滁州宿州亳州池州宣城

在線咨詢

体球即时比分网新版:安徽選調生考試單項選擇復習試題及參考答案(二)

時間:2016-09-27 11:37:41     瀏覽: 來源:安徽考德上     發布者:手机体球网足球即时比分
安徽考德上公培】第一時間發布安徽省公職類考試公告、考試真題,更多公職考試內容、報考條件、考試內容與歷年真題,請訪問手机体球网足球即时比分(手机体球网足球即时比分),安徽公務員官方交流群:184748567。

手机体球网足球即时比分 www.vzkvv.com.cn      1. 同一種社會關系( )同時由幾個不同的法律部門加以調整。

  A. 不能 B. 只能 C. 可以 D. 應該

  2. 貫徹“以事實為根據,以法律為準繩”的原則,在適用法律時,( )。

  A. 就不必考慮形勢 B. 也應考慮形勢

  C. 必須考慮形勢 D. 法律必須無條件服從形勢

  3. 在全部社會規范中,法成為一種最有力的規范是因為( )。

  A. 它反映了一定的客觀規律要求 B. 人們自覺遵守

  C. 它具有國家意志性 D. 它以國家強制力為后盾

  4. 根據憲法規定,我國國家元首職權由( )行使。

  A. 國家主席 B. 全國人民代表大會及其常務委員會

  C. 國家主席與全國人民代表大會常務委員會共同

  D. 國家主席與國務院總理共同

  5. 如遇非常情況,不能進行下屆選舉,由全國人大常委會以全體委員的( )以上多數通過,可以推遲下屆全國人大代表選舉,延長本屆任期。

  A. 2/3 B. l/2 C. 3/4 D. 4/5

  6. 如果侵權行政行為是因行政工作人員的過錯所致,行政機關賠償損失之后,可以責令故意或重大過失的行政機關工作人員承擔( )賠償費用。

  A. 部分 B. 全部 C. 部分或全部 D. 雙倍

  7. 頒發營業執照屬于( )。

  A. 權利性行政處理決定 B. 行政獎勵

  C. 行政處罰 D. 義務性行政處理決定

  8. 行政復議是( )的活動。

  A. 行政監察 B. 特定行政 C. 行政機關 D. 人民法院

  9. 我國刑法處罰的是( )。

  A. 構成犯罪的行為 B. 一切違法行為

  C. 造成了社會危害的行為 D. 觸犯了刑律的行為

  10. 有關專利權的期限,錯誤的說法是( )。

  A. 專利權的期限即專利的有效期限

  B. 我國發明專利權的期限為20年

  C. 實用新型和外觀設計的專利權的期限是20年

  D. 專利權均有申請日,即專利局收到專利申請之日起算
11. 以下屬于議論文特點的是( )。

  A. 重在說理 B. 形象反映生活

  C. 以情感人 D. 解說性強

  12. 為了維護政令一致,凡下行公文( )。

  A. 都要上級請示 B. 都要和有關機關協商

  C. 內容涉及其他機關的職權范圍時,行文前應與其協商一致

  D. 都與有關部門聯合發文

  13. 下面公文寫作中不恰當的是( )。

  A. 我們一定要嚴厲打擊少數****分子,把反****進行到底

  B. 以上意見如無不當,著即批轉各有關單位認真遵照執行

  C. 我們必須排除種種不利因素,爭取在第一季度建成東方貿易商廈

  D. 玻璃制品廠原黨委書記張某一伙,幾年來大量貪污盜竊、行賄送禮,其中僅行賄一項即達85,000元

  14. 規定性文件正文內容實際可概括為( )。

  A. 假定、處理、獎勵和懲罰 B. 開頭、中心部分、結尾

  C. 總則、分則、罰則、附則 D. 提出問題、分析問題、解決問題

  15. 只有國家各級政府機關可以使用( )性的文件。

  A. 向上級請示性 B. 行政管理命令

  C. 溝通信息 D. 針對性強

  16. 下列關于公文處理活動的說法,錯誤的是:( )。

  A. 管理公文包括對公文運轉過程的組織與監控

  B. 今天的檔案就是昨天的公文

  C. 機關對信息的廣泛依賴性主要和直接表現為對公文約廣泛依賴性

  D. 公文處理活動中,行政機關要全面接受黨組織的領導

  17. 一切唯心主義哲學認為世界的本原是( )。

  A. 意識的 B. 物質的 C. 客觀的 D. 運動的

  18. 設想脫離物質的運動必然導致( )。

  A. 唯心主義 B. 二元論 C. 辯證唯物主義 D. 形而上學唯物主義

  19. 時間和空間是( )。

  A. 物質的兩種屬性 B. 運動著的物質的存在形式

  C. 整理感覺材料的的工具 D. 感覺系列高速了體系

  20. 辯證唯物主義關于物質和意識的關系的全面看法是( )。

  A. 物質是第一性,意識是第二性

  B. 物質決定意識,意識是人腦的機能

  C. 物質決定意識,意識反作用于物質

  D. 物質是意識的根源,意識是對物質的反映
21. 首先提出世界的物質本原問題的哲學派別是( )。

  A. 形而上學唯物主義 B. 樸素唯物主義

  C. 辯證唯物主義 D. 庸俗唯物主義

  22. “觀念的東西不外是移入人的頭腦并在人腦中改造過了的物質的東西。”這個觀點是( )的觀點。

  A. 主觀唯心主義 B. 客觀唯心主義

  C. 形而上學唯物主義 D. 辯證唯物主義

  23. ( )是唯物辯證法的實質和核心。

  A. 質量互變規律 B. 對立統一規律

  C. 否定之否定規律 D. 聯系和發展的觀點

  24. 把“否定之否定”稱作“仿佛回到原來出發點”的運動是( )。

  A. 循環論的觀點 B. 詭辯論的觀點

  C. 形而上學的觀點 D. 辯證法的觀點

  25. 直接經驗和間接經驗的關系是( )。

  A. 認識中“源”和“流”的關系 B. 認識中內容和形式的關系

  C. 感性認識和理性認識的關系 D. 實踐和理論的關系

  26. 把感覺、經驗當成第一性的觀點是( )觀點。

  A. 唯物主義的 B. 主觀唯心主義的

  C. 唯物主義經驗論 D. 客觀唯心主義的

  27. 階級產生的基本前提是( )。

  A. 用暴力掠奪他人的財產 B. 用特權侵吞公社的財產

  C. 由于生產力的發展而出現剩余產品

  D. 由于產品分配不公而出現兩極分化

  28. 對社會存在與社會意識何者為第一性問題的回答,劃分出了( )。

  A. 歷史唯物主義與歷史唯心主義 B. 辯證法與形而上學

  C. 辯證唯物主義與機械唯物主義 D. 主觀唯心主義與客觀唯心主義

  29. 上層建筑對經濟基礎具有的能動地反作用集中表現為( )。

  A. 這種反作用的性質取決于上層建筑所服務的經濟基礎的性質

  B. 當上層建筑為適合生產力發展要求的經濟基礎服務時,它就促進社會發展的進步力量

  C. 當上層建筑為束縛生產力的經濟基礎服務時,它就成為阻礙社會發展的反動勢力

  D. 上層建筑總是為一定經濟基礎服務的

  30. 解放思想、實事求是貫穿于( )。

  A. 鄧小平理論形成階段 B. 鄧小平理論發展階段

  C. 鄧小平理論成熟階段 D. 鄧小平理論形成和發展的全過程
31. 列寧給社會主義下的定義是“蘇維埃政權加全國電氣化”。這說明( )。

  A. 只要全國實行了電氣化,社會主義大廈就可以說已經建成了

  B. 電氣化是社會主義的一個必要條件

  C. 社會主義必須重視科學技術

  D. 社會主義社會必須重視發展生產力

  32. 在現代經濟中,資源的分配首先表現為( )。

  A. 生產資料的分配 B. 產品的分配

  C. 生產要素的分配 D. 資金的分配

  33. 市場經濟產生于( )。

  A. 原始社會 B. 封建社會 C. 資本主義社會 D. 社會主義社會

  34. 實現調控的主體是( )。

  A. 企業 B. 市場 C. 行業組織 D. 政府

  35. 社會主義商品價格的基礎是( )。

  A. 供求關系 B. 購置者的承受能力

  C. 商品價值 D. 企業的盈利目標

  36. 市場上商品與貨幣的交換體現著( )。

  A. 生產資料與貨幣的交換關系 B. 生活資料與貨幣的交換關系

  C. 物與物的交換關系 D. 交換雙方當事人的經濟利益關系

  37. 社會主義宏觀經濟調控的基本目標是( )。

  A. 保持社會總供給和社會總需求的平衡 B. 保持物價穩定,抑制通貨膨脹

  C. 實現充分就業 D. 實現公正的收入分配

  38. 在我國的銀行體制中,中央銀行是指( )。

  A. 中國銀行 B. 中國人民銀行 C. 中國工商銀行 D. 中國農業銀行

  39. 在完全的市場競爭中,價格按照和需求( )的方向變動。

  A. 相同 B. 相反 C. 一致 D. 同比例

  40. 社會保障以( )為目標。

  A. 社會安定 B. 社會立法 C. 社會公平 D. 人道主義
41. 個體經濟中的個人收入主要是( )。

  A. 按勞分配的收入 B. 風險收入 C. 資本收入 D. 勞動收入

  42. 黨的基本組織原則是( )。

  A. 民主制 B. 集中制 C. 民主集中制 D. 集權分權相結合的原則

  43. 反映國家行政管理活動的性質和方向,決定著政府機構的設置及其規模的主要因素是( )。

  A. 政府職能 B. 人員素質 C. 權責體系 D. 行政效率

  44. 產生國家行政機關的國家機構是( )。

  A.黨的組織機構 B. 國家權力機關

  C. 國家司法機關 D. 中央人民政府

  45. 下面哪個是政府機構?( )。

  A. 縣法院 B. 縣委 C. 縣婦聯 D. 縣建委

  46. 下面( )在省建委和市建委之間不存在。

  A. 領導關系 B. 指導關系 C. 上下級關系 D. 協作關系

  47. 下面( )是政府非常設機構。

  A. 國家審計署 B. 省計委 C. 國家扶貧辦公室 D. 縣建委

  48. 報考公務員的年齡要求一般為( )。

  A. 35歲以下 B. 35歲以上 C. 25歲以下 D. 25歲以上

  49. 民族自治地方人民政府錄用公務員時,對少數民族報考者( )。

  A. 在提高條件下擇優錄用 B. 在降低條件下優先錄用

  C. 在同等條件下優先錄用 D. 在降低條件下擇優錄用

  50. 非政府組成人員的行政領導者產生可用( )。

  A. 要任制 B. 選任制 C. 聘任制 D. 考任制
 
 1. C 2. B 3. D 4. C 5. A

  6. C 7. A 8. C 9. A 10.C

  11.A 12.C 13.A 14.A 15.B

  16.B 17.A 18.A 19.B 20.C

  21.B 22.D 23.B 24.D 25.A

  26.B 27.C 28.A 29.D 30.D

  31.D 32.D 33.C 34.D 35.C

  36.D 37.A 38.B 39.B 40.A

  41.D 42.C 43.A 44.B 45.D

  46.D 47.C 48.A 49.C 50.A
 

上一篇:安徽選調生考試多項選擇復習題及參考答案

下一篇:安徽選調生考試多項選擇復習試題及參考答案(二)

聯系方式:

咨詢電話:0551-62828000    

報名地址:合肥市廬陽區(三孝口)廻龍橋路一號新聞出版大廈二樓

QQ交流:4008887231     QQ群交流:184748567

網      址:手机体球网足球即时比分     手机体球网足球即时比分

公交線路:

公交路線:
乘1、122、126、133、162、166、至三孝口站下車往廻龍橋路方向;
乘3、快4、116、136、至三孝口(西)站下車往永紅路方向;
乘地鐵2號線B口出、至三孝口站下車往廻龍橋路方向;

{ganrao} 欧美av女最漂亮排名 手机麻将外挂视频 双色双球开奖查询 排列5 最新番号大全列表 双色球开奖走势图表 辽宁11选5开奖记 单机免费麻将 nba直播活塞vs小牛 云南十一选五走势 本财配资 篮球指数即时指数 陕西麻将规则 香港三级片玉女心经 西安快餐女500 东京热n0882 avi