您好,歡迎訪問安徽考德上官網!
為國育才 德者為上

手机体球网足球即时比分手机体球网足球即时比分蕪湖蚌埠安慶黃山阜陽六安淮南馬鞍山淮北銅陵滁州宿州亳州池州宣城

在線咨詢

007体球网:2016年安徽醫院招聘之護理專業知識每日一練(9月7日)

時間:2016-09-07 17:33:28     瀏覽: 來源:安徽考德上公培     發布者:手机体球网足球即时比分
安徽考德上公培】第一時間發布安徽省公職類考試公告、考試真題,更多公職考試內容、報考條件、考試內容與歷年真題,請訪問手机体球网足球即时比分(手机体球网足球即时比分),安徽醫療衛生系統QQ交流群:131643579。

手机体球网足球即时比分 www.vzkvv.com.cn    2016年安徽醫院招聘之護理專業知識每日一練(9月7日)

  1.患者女,32歲。妊娠33周,突感有較多液體自陰道流出,胎心70~80次/分,陰道檢查有索條狀物脫出宮頸2cm。其胎心異常的最可能原因為

  A.胎頭受壓

  B.臍帶打結

  C.臍帶脫垂

  D.臍帶先露

  E.臍繞頸

  2.患兒男,2歲。人工喂養,4天前咳嗽、發熱、腹瀉。體檢:體溫38.6℃,中度脫水,患兒在補液中突發抽搐,持續約1分鐘。抽搐最可能的原因是

  A.高熱驚厥

  B.急性心衰

  C.低鈣血癥

  D.低鈉血癥

  E.中毒性腦病

  3.患者女,28歲。近日感外陰癢、陰道分泌物增多就診,婦科檢查:白帶呈豆渣樣,陰道粘膜紅腫并附有白膜,考慮感染的病原體是

  A.支原體

  B.蒼白螺旋體

  C.假絲酵母菌

  D.陰道毛滴蟲

  E.淋病奈瑟菌

  4.初孕婦,妊娠28周。近日自感頭暈、頭痛,產檢時發現血壓158/110mmHg,尿蛋白(++),水腫(++),診斷為子病前期重度,該病基本的病理變化是

  A.水腫

  B.蛋白尿

  C.高血壓

  D.全身小動脈痙攣

  E.宮腔內張力過度

  5.患兒,1歲半。發熱、流涕3天,今日外耳道流出少量膿性分泌物,考慮為中耳炎。其易患中耳炎的原因是

  A.后鼻道狹窄

  B.鼻腔相對較小

  C.鼻竇口相對較大

  D.咽鼓管寬、短、直

  E.喉部較長,呈漏斗狀

  6.患者男,30歲。胸部損傷,多根肋骨多處骨折,出現反常呼吸,是因為

  A.疼痛

  B.胸壁軟化

  C.肋間神經損傷

  D.氣胸

  E.血胸

  7.患者女,44歲。膽石癥患者。今餐后1小時突發惡心、嘔吐、腹痛、抽搐。腹痛位于上腹正中,為持續性刀割樣,陣發性加劇,向腰背部呈帶狀放射,彎腰抱膝可使疼痛減輕,查血淀粉酶680U/L,患者抽搐的原因最可能是

  A.低血糖

  B.低血鈣

  C.高血糖

  D.高血鉀

  E.低血氯

  8.有關羊水栓塞的處理,錯誤的是

  A.糾正呼吸循環衰竭

  B.抗過敏

  C.抗生素預防感染

  D.防止凝血功能障礙

  E.等待自然分娩

  9.肝炎病人眼結膜黃染原因是

  A.血中膽固醇增高

  B.血中二氧化碳增高

  C.血中氧含量增高

  D.血中膽紅素增高

  E.紅細胞破壞增多

  10.孕婦羊水生化測定,反映胎兒肺成熟度的指標是

  A.肌酐測定

  B.膽紅素測定

  C.乳酸脫氫酶測定

  D.卵磷脂與鞘磷脂的比值

  E.尿素氨測定

  CACDD BBEDD

  1.【答案】C

  【解析】根據患者情況分析,最有可能的原因是臍帶脫垂。

  2.【答案】A

  【解析】根據患兒情況分析,其抽搐發生的原因是高熱驚厥。

  3.【答案】C

  【解析】外陰陰道假絲酵母菌病又稱外陰陰道念珠菌病,主要臨床表現為陰道瘙癢、灼痛、嚴重時坐臥不安,還可伴有尿頻、尿痛及性交痛。急性期陰道分泌物增多,分泌物的特點是白色稠厚呈凝乳或豆渣樣。所以本題正確答案為C。

  4.【答案】D

  【解析】患者可診斷為妊高癥,妊高癥的主要病理變化是全身小動脈痙攣。所以本題正確答案為D。

  5.【答案】D

  【解析】小兒易患中耳炎的原因是咽鼓管寬、短、直。

  6.【答案】B

  【解析】多根多處肋骨骨折患者,局部胸壁因失去完整的肋骨的支撐而軟化,可出現反常呼吸運動。

  7.【答案】B

  【解析】根據患者病情,采用排除法,正確答案為B。

  8.【答案】E

  【解析】采用排除法。羊水栓塞是指在分娩過程中羊水突然進入母體血循環引起肺栓塞,休克和DIC,腎功能衰竭等一系列嚴重癥狀的綜合癥。其處理原則是及時處理過敏和急性肺動脈高壓所致低氧血癥及呼吸循環功能衰竭狀況,并積極預防DIC及腎功能衰竭。所以本題正確答案是E。

  9.【答案】D

  【解析】肝炎患者眼結膜黃染主要是由于血中膽紅素增高引起的。所以,本題正確答案是D。

  10.【答案】D

  【解析】通過測定羊水生化指標和生物物理指標判斷胎兒肺成熟度臨應用早、廣泛、準確率高,測定方法如下:1、羊水振蕩試驗和泡沫穩定試驗;2、羊水中磷脂成分的檢測(卵磷脂/鞘磷脂、磷脂酰甘油、二棕櫚酰卵磷脂和不飽和卵磷脂);3、板層小體計數;4、650nm時羊水吸光率等等。所以,本題正確答案是D。

上一篇:2016年安徽醫院招聘之護理專業知識每日一練(8月31日)

下一篇:最后一頁

聯系方式:

咨詢電話:0551-62828000    

報名地址:合肥市廬陽區(三孝口)廻龍橋路一號新聞出版大廈二樓

QQ交流:4008887231     QQ群交流:131643579

網      址:手机体球网足球即时比分     手机体球网足球即时比分

公交線路:

公交路線:
乘1、122、126、133、162、166、至三孝口站下車往廻龍橋路方向;
乘3、快4、116、136、至三孝口(西)站下車往永紅路方向;
乘地鐵2號線B口出、至三孝口站下車往廻龍橋路方向;

{ganrao} 新疆25选7开奖号下载 亚洲成人黄色片 秒速牛牛论坛计划 近30期3d开机号 000977浪潮信息股吧 岬奈奈美百度云资源 广东快乐10分新闻 26选5预测 今天江苏11选5开 免费单机麻将不用流量 灰熊vs勇士 11选5玩法胆拖 双色球什么时候恢复开奖 20选5走势图 南京麻将单机版下载 腾讯nba直播爵士vs火箭